КОРОТКО О НАС:
Группа Компаний "ЕвроТандем" – надежный, эксклюзивный поставщик уплотнительных материалов, оборудования и химических реагентов производства Италии, предназначенных для всех видов работ с теплообменным оборудованием, системами отопления, кондиционирования и канализации. Является производителем теплохладоносителя торговых марок «Hot Point» и «Hot Point ULTIMATE» для бытовых и промышленных целей
+7 (495) 646-04-46
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб. Вс. - выходные дни
  • Антифриз для отопления

Антифриз для отопления

HotPoint 30 10 кг

0 Р
 

Теплоносители – жидкости, которые зачастую применяются вместо воды для проведения тепла в различных системах отопления. Зачастую в роли них выступает антифриз. Его могут применять как отдельно, так и в смеси с водой. По себестоимости, применение данного вида продукции оказывается дороже. Но эта жидкость для отопления обладает рядом преимуществ, которыми не может похвастаться состав обычной воды.

Первое и наиважнейшее – низкая температура замерзания. В этом плане рассматриваемая жидкость на порядок превосходит воду. Последняя кристаллизуется при 0 градусов, а вот жидкостям-антифризам ничто не грозит, когда столбик градусника достигает этой отметки. В морозные дни отопление с водой придется регулярно топить, чтобы не разморозить всю систему. В случае же с альтернативными теплопроводниками, в этом такой необходимости нет. С антифризом можно экономить на отоплении и отключать его тогда, когда нет необходимости поддерживать высокую температуру.

Существует две разновидности антифриза, которые различаются по уровню морозостойкости. Один из них кристаллизуется тогда, когда температура опускается ниже 30 градусов, а второй держится до 65 градусов ниже нуля. Первый пригоден для применения в средней полосе, морозы ниже 10 здесь не так часты. Вторая же разновидность более специфична и спасает в условиях сильных морозов Крайнего Севера.

Жидкость для отопления дома

Если вам не требуются настолько высокие показатели морозостойкости, то можно просто добавить воды и таким образом сэкономить. Да, температура замерзания станет выше, но зато и количество антифриза уменьшится.

Еще одно несомненное преимущество антифриза – превосходная теплоемкость и теплоотдача. В этом плане он превосходит воду, которая считается хорошим теплопроводником. Несмотря на ее превосходные показатели, антифриз для отопления дает еще лучшие результаты. Как результат – уменьшение затрат на отопление и повышение эффективности использования ресурсов.

На этом список несомненных преимуществ не заканчивается. Этот состав также имеет в наличии специальные добавки, которые позволяют решить проблему с накипью. Они не только делают использование смеси безопасным, но и удаляют те наслоения, которые успели образоваться. Срок эксплуатации отопительной системы таким образом может существенно повыситься.

Антифриз – универсальный теплоноситель, его можно использовать в системах из различных материалов, это и резина, пластик, металл. Он превосходно сочетается с любыми типами уплотнителей, и может быть использован, так же как и вода.

Если у Вас возникла необходимость купить антифриз или незамерзающую жидкость для отопления дома, то наш сайт готов предоставить вам такую возможность.