КОРОТКО О НАС:
Группа Компаний "ЕвроТандем" – надежный, эксклюзивный поставщик уплотнительных материалов, оборудования и химических реагентов производства Италии, предназначенных для всех видов работ с теплообменным оборудованием, системами отопления, кондиционирования и канализации. Является производителем теплохладоносителя торговых марок «Hot Point» и «Hot Point ULTIMATE» для бытовых и промышленных целей
+7 (495) 646-04-46
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб. Вс. - выходные дни
  • Гидропромывка систем отопления

Гидропромывка отопления

Главные требования к работе системы отопления — ее долговечность и надежность. Но так как система со временем начинает засоряться, ее эффективность падает. Чтобы очистить трубы от накопившейся грязи и накипи, используют метод гидропромывки.

Наросты, накипь и отложения на трубопроводах соответственно приводят к увеличению расхода энергоносителей и затрат на их оплату. Уменьшается пропускная способность труб, возрастает расход воды, общая температура в помещении снижается. Мало того — если не обеспечить своевременную чистку, трубы преждевременно износятся и разрушатся.

Чтобы избежать таких последствий, нужно проводить промывку теплообменников регулярно. Нормативные требования к регулярности — один раз на четыре года. Этого достаточно, чтобы поддерживать систему отопления в работоспособном состоянии.

Самая распространенная проблема, ведущая к перебоям в работе отопительной системы — отложения в трубах, которые возникают из-за солей кальция и магния, которых много в водопроводной воде. Накипь в трубах способна создавать сильное термическое сопротивление, что снижает температуру теплоносителя и уменьшает теплопроводность общей системы отопления. Чтобы компенсировать падающую вследствие этого температуру, приходится увеличивать расход топлива в котельных установках. В больших масштабах это приводит к колоссальным затратам.

Опыт показывает, что трубопроводы, которые эксплуатировались десять лет без промывки, забиты различными отложениями более, чем наполовину. При этом только 1 мм отложения приводит к увеличению расхода топлива на 14 процентов.

Чтобы удалить отложения с внутренней поверхности трубопроводов и котельного оборудования, применяется профессиональная гидропромывка систем отопления с помощью специальных устройств. Если говорить упрощенно, то они состоят из компрессора, емкости для жидкости и шланга.

Естественно, что процесс промывки довольно дорогостоящий. На его цену влияют: длина и диаметр трубопровода, количество узлов системы (теплообменников, радиаторов и т.п.), необходимость в дополнительных подготовительных работах перед промывкой, а также иные особенности объекта.

Как бы то ни было, затраты на гидропромывку отопительных систем окупаются за счет безопасной эксплуатации отопительного оборудования, снижения расхода теплоносителя, повышения температуры воздуха в помещениях. Тем более, что при разбивке затрат на четыре года эксплуатации системы выходит довольно мизерная сумма.

У нас вы можете заказать следующие средства для промывки отопления