КОРОТКО О НАС:
Группа Компаний "ЕвроТандем" – надежный, эксклюзивный поставщик уплотнительных материалов, оборудования и химических реагентов производства Италии, предназначенных для всех видов работ с теплообменным оборудованием, системами отопления, кондиционирования и канализации. Является производителем теплохладоносителя торговых марок «Hot Point» и «Hot Point ULTIMATE» для бытовых и промышленных целей
+7 (495) 646-04-46
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб. Вс. - выходные дни
  • Насос для промывки теплообменников

Насос для промывки теплообменников

Несмотря на то, что способы отопления помещений в наше время существенно разнообразились, в большинстве случаев, как на предприятиях, так и в квартирных, а также частных домах устанавливаются стандартные по схеме системы. Как правило, они состоят из радиаторов, разводки труб и котла (котельной), могут быть чугунными, металлическими, пластиковыми; спаянными и разборными. Вне зависимости от того, какой именно вариант установлен у вас, теплообменники необходимо промывать!

Насос для промывки систем отопления

Для того чтобы избежать неприятностей в работе отопительной системы, ее следует промывать хотя бы раз в год. Это поможет сэкономить значительную сумму денег на обогреве помещения, особенно если речь идет о больших системах на предприятиях и заводах. Кстати, стоит сказать, что загрязнение и образование накипи внутри теплообменников напрямую зависит от воды, которая используется для отопления помещений, чем она чище – тем медленнее образовываются отложения.

Насосы для промывки теплообменников – это аппараты, с помощью которых осуществляется очистка системы. Как правило, такие работы ведутся в конце сезона, и занимает эта процедура, в среднем, от 3 и до 6 часов. Длительность напрямую зависит от уровня загрязненности, мощности насоса и размеров теплообменника, который следует очистить.

Сфера использования насосов для теплообменников широка: от чистки стандартных систем обогрева в квартирах и до обслуживания гигантских предприятий и заводов. В зависимости от предназначения, мощность, габариты и, соответственно, стоимость агрегатов может существенно варьироваться. Небольшие варианты идеально подойдут для бытового применения, а вот мощные аппараты необходимы для обслуживания крупных промышленных предприятий. К слову, мощный насос для промывки системы на предприятии – это возможность существенно улучшить КПД работы отопительных приборов, что ведет к существенной экономии, которую вы почувствуете сразу.

Насосы различаются в зависимости от:

  • Мощности. Чем сложнее задача и чем масштабнее теплообменник, тем мощнее должен быть насос;
  • Емкости бака. Бак, который установлен под насосом, как правило, рассчитан на 10, 20 или же 30 л. жидкости, для сложных задач предназначены еще более емкие варианты;
  • Наличия реверсивного переключателя. Такой переключатель позволяет регулировать поток воды и направлять его то в одну, то в другую сторону. Все передовые модели, как правило, им оснащены.

Обычно в комплект к установкам идут специальные шланги для подсоединения аппарата к системе. Как правило, все детали (кроме самого мотора) выполнены из пластика, так как они напрямую контактируют с очистительным раствором. Это позволяет существенно продлить срок эксплуатации насоса. Дополнительно для осуществления промывки теплообменников потребуется специальный раствор, который предназначен для этих целей.

Какой бы не потребовался насос для теплообменников – мы можем предоставить вам именно тот вариант для решения ваших задач, который подойдет идеально, а также все необходимое к нему. Вся продукция на сайте сертифицирована, отличается исключительным качеством и оптимальной ценой.

У нас вы можете купить следующие виды насосов для промывки