КОРОТКО О НАС:
Группа Компаний "ЕвроТандем" – надежный, эксклюзивный поставщик уплотнительных материалов, оборудования и химических реагентов производства Италии, предназначенных для всех видов работ с теплообменным оборудованием, системами отопления, кондиционирования и канализации. Является производителем теплохладоносителя торговых марок «Hot Point» и «Hot Point ULTIMATE» для бытовых и промышленных целей
+7 (495) 646-04-46
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб. Вс. - выходные дни
  • Очиститель камеры сгорания

Очиститель камеры сгорания

Очистка котлов является обязательной и регулярной процедурой. Реализуемые компанией «Евротандем» очистители камеры сгорания имеют гарантированно высокое качество, благодаря которому стабилизируется эффективная работа теплового оборудования, используемого на предприятиях, в жилых домах и коммерческих комплексах, оборудованных котельными установками. Профессиональные консультанты компании «Евротандем» помогут с выбором, и будет использоваться именно тот очиститель камеры сгорания, который наиболее эффективен для искомой модели котла и существующей потребности в очищении.

Почему камеру сгорания следует регулярно очищать

Чаще всего в очистке камеры сгорания нуждаются твердотопливные котлы. Данная потребность в жидкотопливных, газовых и агрегатах смешанного типа возникает значительно реже. Показанием к проведению данной процедуры является высокая инерционность. Котел долго не выходит на максимальную мощность, и постепенно начинает снижать тепловую отдачу. Для сохранения экономного топливного расхода, получения максимальной мощности и коэффициента полезного действия котла, необходимо сохранять камеру сгорания и каналы конвекционной части в полной чистоте.

Чем чистить

На данный момент, как самый эффективный, зарекомендовал себя порошковый очиститель камеры сгорания. Его высокие качества подтверждены не только лабораторными исследованиями, но и широкой практикой использования в эксплуатируемых котлах. Это безвредное и действенное средство, с помощью которого легко поддерживать в чистоте не только камеру сгорания, но и все основные части отопительного прибора. Данное средство перемешивается с основным топливным материалом. В его состав входит специальная кристаллическая смесь, выделяющая в процессе горения вещества, которые действуют в качестве катализаторов и расщепляют все соединения образующихся смол. Стенки камеры сгорания сохраняют чистоту, благодаря которой обеспечивают хорошую теплопроводность и эффективную работу всего котла. При регулярном использовании очистителя не возникнет необходимости заботиться о качестве используемых гранул.

Как и когда чистить

При интенсивном использовании камеры сгорания котлов небольшой и средней мощности следует чистить не реже одного раза в две недели. Повышенное внимание стоит уделить качеству гранул, в которых, обычно, присутствуют абразивные песочные примеси. Для котлов коммерческого назначения сжигаемое количество гранул несравнимо больше, поэтому камера сгорания засоряется значительно быстрее и нуждается в еженедельной очистке.

После окончания процесса очистки необходимо проверить состояние камеры сгорания. Следует последовательно совершить ряд следующих действий:

  • открыть атмосферный клапан, создав, таким образом, естественную тягу, которая предотвратит попадание дыма в помещение;
  • прервать работу электрического автоматического оборудования агрегата, обезопасив ситуацию от незапланированного включения;
  • после проверки камеры нужно плотно закрыть все открываемые дверцы и не допустить, чтобы в щелях накапливалась зола или сажа, нарушающая уплотнение.

Как превентивная мера предотвращения засорения камеры сгорания имеет большое значение выбор используемого топлива. Чем выше его зольность, тем большее количество смол остается на стенках камеры внутреннего сгорания и внутри отопительного прибора. Поэтому путь к здоровой работе отопительного агрегата один: своевременное применение очистителя камеры сгорания и качественное топливо. Качество и грамотный выбор очистителя гарантируют специалисты компании «Евротандем».

У нас вы можете купить следующие виды очистителей камер сгорания