КОРОТКО О НАС:
Группа Компаний "ЕвроТандем" – надежный, эксклюзивный поставщик уплотнительных материалов, оборудования и химических реагентов производства Италии, предназначенных для всех видов работ с теплообменным оборудованием, системами отопления, кондиционирования и канализации. Является производителем теплохладоносителя торговых марок «Hot Point» и «Hot Point ULTIMATE» для бытовых и промышленных целей
+7 (495) 646-04-46
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб. Вс. - выходные дни
  • Отопление загородного дома антифризом

Отопление загородного дома антифризом

Загородный дом редко используется хозяевами в течение всего зимнего периода. Чаще всего зимой мы бываем в этом доме лишь на новогодние праздники. Такие визиты редко бывают длительными, поэтому и отапливается дом за городом лишь на время, пока хозяева в нем прибывают. Именно по этой причине, чтобы избежать проблем в работе отопительной системы, используют два основных метода.

Первый из них работает в том случае, если в качестве теплоносителя выступает вода. Тогда в доме устанавливают дополнительные источники энергии, которые автоматически включаются в случае трескучих морозов, чтобы не допустить замерзания воды.

Также популярностью пользуется отопление загородного дома антифризом. В сравнении с обычной водой у антифриза есть большое количество преимуществ. Например, он обладает более низкой температурой замерзания и более высокой – кипения. Благодаря этому система не замерзает, а во время работы отдает максимальное количество тепла.

Благодаря специализированным присадкам, антифриз практически не вызывает коррозии труб, растворяет накипь и старые известняковые отложения. Уплотнители системы, напротив, практически не подвергаются воздействию этого вещества.

Впрочем, по некоторым характеристикам антифриз все-таки уступает воде: например, по таким параметрам, как теплоемкость, вязкость. Высокая теплоемкость – это важнейший параметр для теплоносителя, ведь обычно эти жидкости или газы проходят через множество радиаторов. При этом, естественно, жидкость медленно, но уверенно теряет тепло. Собственно, чем больше тепла отдает жидкость, тем более горячей будет батарея, однако ближе к концу пути теплоноситель уже не будет таким горячим, а батареи будут греть уже не так хорошо.

Если же у теплоносителя высокая теплоемкость, то, отдавая много тепла, он остывает не так сильно. Теплоемкость антифриза ниже теплоемкости воды. Это, в свою очередь, означает, что отопительной системе, использующей антифриз придется увеличить мощность радиаторов, а также выбрать насос по мощнее. К тому же, обязательным условием использования антифриза является его периодическая замена, ведь рано или поздно жидкость загрязняется и начинает утрачивать свои полезные свойства.

Несмотря на эти недостатки, антифриз является отличным решением для использования в качестве теплоносителя в новой, оптимизированной под него, отопительной системе.