КОРОТКО О НАС:
Группа Компаний "ЕвроТандем" – надежный, эксклюзивный поставщик уплотнительных материалов, оборудования и химических реагентов производства Италии, предназначенных для всех видов работ с теплообменным оборудованием, системами отопления, кондиционирования и канализации. Является производителем теплохладоносителя торговых марок «Hot Point» и «Hot Point ULTIMATE» для бытовых и промышленных целей
+7 (495) 646-04-46
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб. Вс. - выходные дни
  • Промывка отопления химическим способом

Cтатья является продолжением материала промывка систем отопления.

Промывка отопления химическим способом

Во время эксплуатации отопительных систем всегда появляются загрязнения. Даже если в качестве теплоносителя используются специализированные смеси, то все равно загрязнений не избежать. Многие считают, что если в летний период сливать воду из систем отопления, то таким способом можно избежать загрязнений. Это абсолютно ошибочное мнение, поскольку опустошенные отопительные системы с влажными стенками намного больше поддаются коррозии. Да и уже имеющиеся загрязнения становятся более твердыми, из-за чего их намного труднее отчистить.

Чтобы система отопления дома работала полноценно, да и вообще в целях продления сроков эксплуатации, необходимо проведение такой процедуры как промывка системы отопления.

Существует несколько способ промывки отопительных систем. Наиболее простым и доступным вариантом, не требующим подключения дорогостоящего специализированного оборудования, является промывка систем отопления с помощью химии.

Промывка отопительных систем с использованием химии проводится при помощи специальных устройств – бустеров, мощность которых должна соответствовать размерам вашей отопительной системы. Также, необходимо приобрести специальную химически-активную жидкость, которая будет прогоняться по системе отопления, и очищать теплообменник изнутри.

Жидкость заливается в бустер, после чего бустер подключается к системе отопления дома, и начинает прогонять жидкость по всем трубкам системы. Такой способ очищения отопительной системы является не только наиболее действенным, но при этом и наиболее деликатным, поскольку выборочно химически активное вещество нещадно разъедает загрязнения всех типов, но при этом крайне бережно относится к поверхности самих трубок отопления, а также к разнообразным уплотнителям, которые могут присутствовать в системе отопления.

Химически активная жидкость прокачивается по системе отопления до тех пор, пока сама жидкость с включениями отслоившихся загрязнений не станет однородной массой. Для более эффективного очищения можно включить реверсивную прокачку жидкости.

После завершения очищения химией рекомендуется промыть систему отопления раствором для нейтрализации или же обычной водой. После того как система была промыта, ее можно сразу начинать использовать.