КОРОТКО О НАС:
Группа Компаний "ЕвроТандем" – надежный, эксклюзивный поставщик уплотнительных материалов, оборудования и химических реагентов производства Италии, предназначенных для всех видов работ с теплообменным оборудованием, системами отопления, кондиционирования и канализации. Является производителем теплохладоносителя торговых марок «Hot Point» и «Hot Point ULTIMATE» для бытовых и промышленных целей
+7 (495) 646-04-46
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб. Вс. - выходные дни
  • Теплоноситель для систем отопления - преимущества использования

Преимущества использования теплоносителя в системах отопления

Традиционным теплоносителем, который используется в системах отопления наших домов, является обычная вода. Однако у нее имеется ряд существенных недостатков, первым из которых является катастрофически высокая температура замерзания. При отрицательной температуре вода сразу же превращается в лед, из-за чего происходит разрушение элементов отопительных систем.

По сравнению с водой специализированные теплоносители обладают огромным преимуществом, ведь кристаллизоваться они начинают лишь при очень низких температурах, а это дает гарантию, что, даже если система отопления не будет эксплуатироваться в течение всей зимы, теплоноситель не замерзнет, и трубы не будут повреждены. Кроме того, температура кипения также гораздо выше, чем у воды, поэтому и теплоотдача будет максимальной, ведь энергия не будет уходить на фазовый переход жидкости в газ.

Также это средство избавит вас от накипи на поверхностях труб и удалит отложения, которые уже образовались на данный момент. Теплоносители не вызывают коррозии металла, которая неизбежна при использовании в качестве циркулирующей жидкости обычной водопроводной воды.

Кроме того, в состав данной жидкости входят и специализированные добавки, призванные защитить ее от развития разного рода микроорганизмов и бактерий, поэтому даже в случае протечки опасности не будет. Жидкость не может загореться, даже несмотря на то, что это химикат. Она не нанесет даже самого малого вреда окружающей среде, если эксплуатировать ее согласно инструкции.

Производитель чаще всего указывает, что жидкость служит не меньше, чем 5 лет. Впрочем, это не значит, что в течение всех 5 лет вы не должны будете проверять свою автономную систему отопления, даже если она не использовалась во время холодного времени года. Если в зимнее время вы уезжаете на длительный промежуток времени, и нет возможности оставить кого-то, кто будет присматривать за вашим домом, смело выключайте систему, ведь теплоноситель не может повредить трубы даже в том случае, если в комнатах будет стоять трескучий мороз вплоть до -30.

Как вы видите, у использования теплоносителя есть множество преимуществ перед обычной водой. Покупка жидкости сэкономит вам деньги и нервы в случае неприятностей, которые могут случиться, если понадобится замена труб или радиаторов.

Теплоноситель в системе отопления дома
С нашими теплоносителями вашим трубам не страшны любые морозы!