КОРОТКО О НАС:
Группа Компаний "ЕвроТандем" – надежный, эксклюзивный поставщик уплотнительных материалов, оборудования и химических реагентов производства Италии, предназначенных для всех видов работ с теплообменным оборудованием, системами отопления, кондиционирования и канализации. Является производителем теплохладоносителя торговых марок «Hot Point» и «Hot Point ULTIMATE» для бытовых и промышленных целей
+7 (495) 646-04-46
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00 Сб. Вс. - выходные дни
  • Закачка теплоносителя в систему отопления

Заполняем систему теплоносителем

Еще не так давно антифризы использовались в отоплении домов лишь крайне редко. Этот продукт был не востребован из-за своей высокой стоимости, токсичности и агрессивности по отношению к металлу. В наши дни ситуация успела измениться в корне. Теперь теплоносители вполне способны оказать серьезную конкуренцию обычной хорошо очищенной воде.

Основой всех альтернативных теплоносителей являются спирты. В большинстве синтетических теплоносителей используют гликоли, ведь эти вещества обладают чрезвычайно высокой температурой кипения и достаточно низкой температурой замерзания. Первое гарантирует высокую теплоотдачу, второе – элементарную безопасность отопительной системы во время простаивания в холодное время года. Однако коррозийные свойства все также присутствуют. Для того, чтобы минимизировать этот негативный фактор, производители добавляют в жидкость особенные присадки, которые не только снижают коррозию трубопровода, но и прекрасно борются с загрязнениями. Из приведенных фактов можно сделать вывод, что современные теплоносители – это прекрасный заменитель воды, превосходящий ее по всем параметрам.

Однако специалисты в этой области уверены, что важна не только марка антифриза, но и его правильно выполненная заправка в соответствии со всеми нормами и правилами.

Как заполнить систему отопления антифризом

Процесс закачки антифриза в систему отопления можно разбить на множество ступеней, и выполняется он при помощи специализированного оборудования. Перед тем, как запускать жидкость в вашу систему отопления, нужно очистить поверхности всего отопительного оборудования в доме.

Для самого процесса закачки вы должны иметь насос, оснащенный шлангом и манометром, аппаратуру для опрессовки и емкость, отведенную под теплоноситель. Весь инструмент нужно подбирать в зависимости от характеристик самой жидкости-теплоносителя. После того, как заправка автономной отопительной системы будет завершена, вы должны провести опрессовку отопительного комплекса.

Опрессовка – это процесс проверки герметичности соединений, давления внутри отопительной системы. Рано или поздно в процессе эксплуатации вам придется доливать теплоноситель, ведь он медленно, но верно испаряется. С помощью таких дозаправок вы серьезно сократите свои расходы по обслуживанию системы. Насколько часто придется доливать теплоноситель? Четкого ответа нет, ведь все зависит от конкретной жидкости, конкретной отопительной системы, конкретного человека и прочих объективных или субъективных факторов.

Заполнение системы отопления теплоносителем
Работающая система отопления с качественным теплоносителем внутри.